University of Economics and Finance (UEF) Ho Chi Minh City, Vietnam, menandatangani perjanjian kerja sama dengan 44 universitas dan lembaga pelatihan akuntansi di Indonesia dan Malaysia. Pada tanggal 11 Januari 2024, UEF mengadakan upacara penandatanganan MoU dengan 44 universitas dan lembaga pelatihan akuntansi dari Indonesia dan Malaysia. Sekolah dan lembaga pelatihan tersebut merupakan milik Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia (ADAI). Program yang ditandatangani mencakup isi kerjasama termasuk pertukaran staf dan dosen, penyelenggaraan kegiatan wisata lanjutan, dan pembelajaran keahlian dalam penelitian dan pengajaran, menyelenggarakan program pertukaran pelajar dan belajar di luar negeri, memperluas peluang kerjasama penelitian ilmiah, Melaksanakan program kuliah bersama dan seminar antar pihak, memajukan kerja sama dan kolaborasi akademik lainnya berdasarkan kesepakatan bersama. Isinya akan dikaitkan dengan bidang akuntansi, auditing, dan keuangan.

Hadir dalam acara ini, para dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Merdeka (Unmer) Malang, yang terdiri dari: Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr. Retna Safriliana, SE., M.Si., Ak., CA, dosen Program Studi Akuntansi, Dr. Prihat Assih, SE., M.Si., Ak., CSRS, dan guru besar FEB, Prof. Dr. Lilik Kustiani, SS., MM. Mereka mewakili Unmer Malang, yang termasuk dalam 44 Universitas di Indonesia dan Malaysia, dan melakukan penandatanganan kerjasama dengan UEF Vietnam.